Whatsapp InkaNatura Travel
Contact us
el-pichico-del-manu

BLOG DE INKANATURA

Descubre el Perú y consigue estar allí. 

El Pichico del Manu

Posted by Arturo Alva on 18-mar-2016 11:46:05

pichico-del-manu-peru

Uno del monos más pequeños que podemos encontrar en el Manu es el Pichico...

(Saguinus Fuscicollis), pesa menos de medio kilo (0.4 kg). Se alimenta de pequeñas frutas, néctar y de insectos que extrae de agujeros y hendiduras demasiado estrechas para los monos más grandes. En inglés se conoce con el nombre de Saddleback, por el “arnés” negro, amarillo o marrón anaranjado que presenta en su espalda.

Los Pichicos viajan en grupos familiares compuestos por una hembra fértil, uno o más machos y sus crías. Son animales diurnos, que pasan la noche durmiendo entre las densas y espesas trepadoras de la bóveda arbórea o en los profundos huecos de los árboles. Poseen una cola pequeña la cual utilizan para regular su equilibrio, esta cola no es prensil por lo tanto no la utiliza para trasladarse por los árboles.

Son menos activo en el día que la mayoría de primates, puesto que en la mañana dejan el descanso relativamente tarde y se retiran más temprano que las demás especies (antes del ocaso).

Caminando por los bosques del Manu podremos encontrarlos en lo alto o escuchar sus sonidos característicos de gorjeos, trinos y chillidos. 

Por Arturo Alva.

Explora el Manu 5D/4N ¡Reserva ahora!

 

 

Arturo Alva

Topics: Manu

¡Deja un comentario!
red_down_arrow.png

Suscríbete a nuestro blog y descubre el Perú.

Archaeological Tourism Guide

Últimos Posts